Comune di Dorgali - Bando - 33/2025

Corso Tecnico Superiore specializzato nella panificazione e produzioni dolciarie sostenibili del territorio - sede Nuoro - scadenza iscrizioni 23 aprile 2025

Oggetto: Corso Tecnico Superiore specializzato nella panificazione e produzioni dolciarie sostenibili del territorio - sede Nuoro - scadenza iscrizioni 23 aprile 2025

Registro generale
33
Anno
2025
Settore
Altri Enti
Tipo
Avvisi, bandi ed inviti
Numero
33
Data inizio pubblicazione
16/04/2025

L'iscrizione potrà essere finalizzata entro il 23 aprile  tramite il seguente link Produzioni Dolciarie – ITS Academy TAGSS  cliccando sul pulsante verde "Iscriviti" oppure tramite la richiesta di informazioni da inviare all'indirizzo: info@itsacademytagss.it

La Fondazione ITS Academy TAGSS - Filiera Agroalimentare della Sardegna ha l'obiettivo di realizzare corsi di Alta formazione innovativa per formare Tecnici specializzati al fine di contribuire allo sviluppo economico della Sardegna e creare occupazione per i propri allievi.

La Fondazione fa parte dell'Area nuove Tecnologie per il Made in Italy, Ambito specifico "Sistema Agroalimentare", e tra i suoi soci sono compresi, tra gli altri, la Camera di Commercio Nord Sardegna, l'Università degli Studi di Sassari, il Comune di Sassari, il Comune di Nuoro, il Distretto Rurale della Barbagia, la Fondazione di Sardegna, l'Istituto Tecnico Agrario "N. Pellegrini" di Sassari e il Pastificio Tanda&Spada.

Il mercato odierno, sempre più competitivo e dinamico, pone le aziende di fronte a sfide complesse e le spinge alla ricerca di operatori altamente specializzati. 

Proprio la stretta connessione tra ITS e aziende garantisce una forte rispondenza tra fabbisogno professionale e mondo della formazione. A tal proposito, le discipline trattate, il focus posto sui processi dell'industria 4.0 e le caratteristiche del corso oggetto della presente, finalizzati a coprire il fabbisogno reale di competenze professionali, possono rivelarsi fondamentali nella ricerca di un'occupazione.

In particolare, il corso per "Tecnico Superiore specializzato nella panificazione e produzioni dolciarie sostenibili del territorio", totalmente gratuito, si svolge a Nuoro ed è rivolto a coloro che sono già in possesso di diploma di istruzione secondaria di secondo gradosenza limiti di età. E' previsto lo svolgimento di 1800 ore, di cui 800 di stage presso aziende del territorio e si richiede la frequenza pari almeno all'80% del monte ore complessivo.

Al termine del percorso formativo, e superate con successo le prove finali, sarà rilasciato un Diploma di Tecnico Superiore di V livello EQF certificato dal Ministero dell'Istruzione e del Merito.

 

Il diplomato Tecnico Superiore avrà acquisito specifiche competenze e sarà in grado di operare all'interno di aziende di trasformazione agroalimentare dei comparti pastaio, dolciario e della panificazione. Potrà assumere il ruolo di libero professionista per la consulenza alle piccole e medie aziende agroalimentari (panifici, pastifici e pasticcerie) o dare vita a nuove realtà imprenditoriali e/o associative con produzioni, in particolare, di pani tradizionali della Sardegna con l’impiego di materie prime ottenute principalmente da grani coltivati nel territorio sardo e l’utilizzo del lievito madre.

Pagina Facebook:    https://www.facebook.com/ItsAgroalimentareSardegna/

 

Sito WEB:   www.itsacademytagss.it

 

 

Documenti allegati
Allegati (1)
Locandina_Nuoro.jpg
16/04/2025 (305.97 KB)
Torna all'elenco

Attenzione!
Per l'utilizzo (visualizzazione, stampa, ricerca, etc.) dei documenti pubblicati, è necessario avere installati sul proprio computer, gli appositi programmi di visualizzazione. Per poterli scaricare liberamente è sufficiente portarsi alla pagina Programmi utili del portale comunale e seguire le istruzioni riportate.

torna all'inizio del contenuto
torna all'inizio del contenuto